千赢国际

Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
不给老表,给超市---这次捐款不一样
来源: 发布日期 : 2018-11-06 打印 【字号


 

“我受公司老总委托,代表公司,捐款1000元。”

“我刚参加工作,还没领到工资,就捐50元吧。”

……

1025日下午,千赢国际永泰镇孔埠村的扶贫工作室里分外热闹,一场别开生面的捐款会正在进行。该村的结对帮扶企业、帮扶干部、社会爱心人士等根据自己的能力分别进行金额不等的捐款。该镇其他9个村(居委)此前也陆续开展了这样的捐款活动。

和以往不同,本次捐款对象不是建档立卡贫困户,而是该镇的2所扶贫爱心超市。该镇扶贫爱心超市采取“积分换商品”的形式运营,驻村工作队根据脱贫表现、遵纪守法、家庭美德等6个方面对贫困户进行打分,所得分数即为积分,月得分80以上的贫困户可按季度到爱心超市进行商品兑换。所有爱心捐款将由镇财政所统一管理,用于与爱心超市进行货款结算。

扶贫先扶志,脱贫靠自己。此次爱心捐款通过扶贫爱心超市,间接流向贫困户,意在激发贫困户脱贫的内生动力,早日脱贫,奔小康!

(水文花)

扫一扫在手机打开当前页

Loading……