千赢国际

Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
千赢国际2018年度会计监督检查查后公告
来源: 发布日期 : 2018-11-05 打印 【字号

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,同时为了贯彻执行中央八项规定,严肃财经纪律,根据《会计法》的有关规定和上级财政部门的工作部署我局组织开展了2018年度会计监督检查。为避免重复检查、随意检查,充分体现财政监督检查的规范性和公正性,本次检查实行“双随机一公开”机制,通过江西省“双随机一公开”行政执法监督平台随机抽取千赢国际第二小学、千赢国际服务业发展办、千赢国际临江小学、千赢国际农工部、千赢国际人民医院、千赢国际社联、千赢国际体育局、千赢国际外侨办、千赢国际卫生进修学校、千赢国际洋湖乡卫生院等10个单位作为检查对象。现将检查结果公告如下:

一、会计信息质量方面:

1、财务支出报账手续不全,缺少经手人或证明人签字,涉及金额65075元,个别单位由于人员构成的特殊性,所有财务票据均只有经办人和审批人签字。

2、少计固定资产115200元。

3、原始凭证不规范,涉及金额73950元,其中:抽联开票1900元,用税务发票记账联报账72050元。

4、超起点使用现金结算,涉及金额8067元。

5、个别凭证账务处理错误,会计科目运用不准确。

6、部分单位财务人员无会计从业资格。

二、贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律方面:

1、列支公务接待费没有公函或电话记录,或虽然审批单上载明公函或电函,但是公函和电话记录存放于单位办公室,没有作为附件装入凭证,涉及金额14147元。

2、存在现金结算公务接待费的现象,涉及金额2533元。

三、津贴补贴发放方面:

违规现金发放工会经费2620元。

针对检查发现的违规问题,检查人员按规定按程序出具了检查报告,下达了处理决定,责令被检查单位收回违规金额、调整账务、完善制度,全面提高会计信息质量和财务管理水平。

 

 

                                    千赢国际财政局

                                  20181031

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……