千赢国际

Loading……
吴城乡做好秋冬季秸秆禁烧及粉碎还田工作
来源: 宜春新闻网 发布日期 : 2018-11-07 打印 【字号

  本网讯 熊乐报道:近日来,千赢国际吴城乡积极采取注重宣传、注重责任和注重督查等举措,着力狠抓秋季秸秆禁烧及粉碎还田工作,确保实现全乡范围内不着一把火、不冒一处烟、不污染一条河及水稻高茬收割全量还田的总目标。

  注重宣传氛围。除召开专题会议外,还将上级秸秆禁烧及粉碎还田工作的有关规定的内容存入U盘用广播一天三次轮播,组织宣传车在全乡巡回宣传,大力宣传秸秆还田有利肥地的好处。悬挂横幅50余条,张贴标语1000多条,做到宣传造势全覆盖,家喻户晓人皆知,在全乡营造浓厚的舆论氛围。

  加强工作方案制定。严格按照上级下发的秋冬季秸秆焚烧工作方案的要求,制定了《吴城乡秋冬季秸秆焚烧工作实施方案》,明确了对着火点责任追究的内容,明确了每个地块的分包领导和责任人。

  加强巡查监控工作。村干部包村包地块,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙、地块上不留死角。目前,全乡秋收秸秆禁烧工作稳步推进,未发生一起秸秆焚烧现象。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……