千赢国际

Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 服务机构
千赢国际行政服务中心简介
来源: 发布日期 : 2008-10-10 打印 【字号

(2013年4月)

千赢国际行政服务中心自2006年3月运行以来,始终坚持公正、便民、廉洁、高效的服务宗旨,紧紧围绕又好又快目标创先争优,全力推进效率中心、公平中心、满意中心建设,得到了领导的肯定和群众的好评,先后多次荣获宜春市和千赢国际有关双优工作的表彰。在千赢国际组织百家企业的历次双优测评中,市行政服务中心每次都名列前茅。

一、基本概况

千赢国际行政服务中心管理委员会与千赢国际公共资源交易中心,是两块牌子一套人员,现有工作人员10人,内设综合股、监管股、投资服务股和交易服务股,主要履行审批办证的组织、协调、监督、管理及双优工作和公共资源交易活动的程序监管及服务职能。

千赢国际行政服务中心服务大厅由42个窗口单位组成,工作人员73人,办理涉民、涉企的222项行政审批项目。中心窗口单位分常设和综合两类。常设窗口包括市公安局、发改委、工信委、建设局等28个单位;另物价局、粮食局、编办、商务局等14个业务较少或业务季节性的单位进驻综合窗口。

二、运行模式

1、推行三项服务,打造效率中心。一是推行一站式服务,通过实施两集中、两到位” 改革、落实审批流程再造,实现审批服务按“窗口受理申请、窗口牵头协调、窗口提交审批、窗口办结出证”模式操作,方便群众办事。2012年,市行政服务中心接待各类服务对象6万余人次,办结各类证件36,555件,收取各类税费基金36900万元。二是推行并联审批服务,发挥市行政服务中心集中服务优势,推行投资项目报批、建设项目报批、二手房交易登记、企业三证联办等并联审批服务,在联办中提高服务效率。三是推网上审批服务,利用网上服务平台,提供网上申请、网上查询、网上审批、网上公示等远程服务,截止到20133月底,市行政服务中心各窗口通过网上审批系统累计受理审批事项43543件,办结42209件。

2、坚持阳光操作,打造公平中心。为实现公开、公平、公正交易,市公共资源交易中心认真落实六个统一,即统一交易受理、统一信息发布、统一专家抽取、统一交易收费、统一资料保存、统一电子监察,将政府采购、建设工程、土地出让、产权交易等四大类交易项目整合进场,实行业主、监管、中心、代理四分离的运行模式,加强程序监管,实行阳光操作。2012年,市公共资源交易中心共完成交易282个,交易金额25.07亿元,增收(含节支)3.02亿元。

3、实行群众评议,打造满意中心。一是在日常服务中推行五三标准服务(三声服务,来有迎声、问有答声、走有送声;三零服务,服务零距离、工作零差错、质量零缺陷;三心服务,诚心待人、耐心解释、细心办事;三清服务,受理一手清、答复一口清、告知一次清;三个一样服务,生人与熟人一个样、外地人与本地人一个样、领导与群众一个样)。二是实行阳光服务,通过网站、电子屏、窗口告示牌、办事指南等形式,落实六公开(项目名称、办理程序、申报材料、办理时限、收费标准、设立依据),使服务在阳光下运行。三是推行群众评议。坚持把群众满意不满意为衡量窗口服务绩效的重要指标,每月通过群众评议、窗口互评、电子评价等方式对窗口服务的满意度进行测评。

三、主要做法

1、领导强势推动。市委、市政府高度重视行政服务中心建设,一直把推进中心建设作为营造良好投资环境、建设服务政府和效能政府的重要措施。主要领导多次到中心调研,并多次对中心建设做出重要指示。分管领导对中心工作更是常抓不懈,坚持执行每月一调度,每月一视察,帮助解决实际困难。在每年的全市大型会议上和重要文件中,行政服务中心建设工作都被列为重要内容进行强调布置。

2、部门强力支持。一是单位领导重视。主要领导坚持每月第一个工作日到窗口办公,分管领导每周五到窗口现场办公。二是进驻人员精干。各窗口单位按照业务熟、素质强、服务优的要求,将本单位的业务骨干送到窗口工作,确保窗口始终保持能办事、快办事,办成事的能力。三是配合日常管理。结合中心对窗口的考核情况,对窗口工作人员进行奖罚。

3、管理严谨科学。一是健全管理制度。制定了首问责任、一次告知、限时办结、责任追究和日常考核等各项管理制度,细化评分标准,实行数字化管理。并应用视频监控、指纹考勤、管理软件对窗口服务进行管理,实现管理现代化。二是推行民主管理。每月的评先评优,都把民主测评情况作为一项重要的指标,并从窗口人员中选出代表参与大厅管理。三是注重业务培训。坚持执行每周五的大厅例会制度,及时点评窗口服务,指出存在问题,明确改进方向,并经常开展集中培训、现场指导和知识竞赛,保证窗口人员熟悉业务。四是狠抓文化建设。经常组织开展主题教育、座谈研讨、知识竞赛和节庆文体活动,用文化融洽工作氛围,增强中心的凝聚力。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……