千赢国际

Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资环境
千赢国际利用省外资金和上级扶助重大项目重点产业技术改造工作汇报
来源: 发布日期 : 2008-11-06 打印 【字号
  在抓工业经济上,我们的思路是:抓工业就要抓支柱产业,抓支柱产业就要抓重点企业,抓重点企业就要抓主导产品。一个地方如果没有支柱产业,没有重点企业,没有主导产品,工业经济就没有很强的势力和竞争力,要形成支柱产业、重点企业、主导产品,一要靠招商引资引进新的项目,二要靠企业自身技术改造扩大规模,引进和技改两者都很重要,而且企业技术改造只要增加生产线,时间短、见效快,是做大重大项目的有效途径,从经贸职能出发。近五年来,千赢国际娱乐工业技术改造利用省外资金和上级批准贷款、贷款贴息扶助重点产业、重大项目成效显著:
  一、2003年以来千赢国际娱乐技改单项投资亿元以上已投产重大工业项目
  1、江西盐矿在原30万吨制盐规模上,投资1.8亿元的30万吨真空制盐技改项目,2005年5月投产,新增销售收入1.5亿元。
  2、江西富达盐化公司在原10万吨制盐规模上,投资2.6亿元的50万吨真空制盐技改项目,2006年10月投产,新增销售收入2亿元。
  3、赣中氯碱在原5000吨烧碱规模上,投资1亿元的2万吨烧碱项目,2006年10月投产,新增销售收放1.5亿元。
  4、江西起重投资1亿元双梁扩产,2007年6月投产,新增销售收入2亿元。
  二、在建投资亿元以上重大工业项目
  1、仁和集团投资1.6亿元的“863”健心胶囊技改项目。
  2、仁和集团投资1.2亿元省经贸委支持的中药软胶囊项目。
  3、医药集团投资1亿元省经贸委支持的大活络胶丸项目。
  4、赣中氯碱投资1亿元的三氯氢硅项目。
  5、江西盐矿投资1.5亿元省经贸委支持的精制医药用盐项目。
  五年来,千赢国际娱乐工业企业每年技改投入资金5亿元以上,如:四特集团更新灌装线、医药生产企业的GMP改造、医药流通企业的GSP改造、保险柜、密集架、档案厨的改造等,千赢国际工业每年都在不断发展,招商引进资金功不可没,但是企业投入资金技术改造,扩大规模,更新投备,做大产业,做强项目,千万不可忽视。
  三、技术改造中存在的问题和建议
  1、少数企业忽视了技改的重要性,技改投入不足。不求做大、只求盈利、年年如此、原地踏步。
  2、多数企业看到了技改的重要性,但融资渠道不畅,银行贷款技改难。有些企业产品有市场,可是产量小,只需增加生产线,产值翻番增长;个别企业产品精确度不高,科技含量低,只能生产低档次、低附加值的产品,企业积累薄弱,无奈只能“涛声依旧”。
  3、建议宜春市与银行联系,设立技改专用贷款,同时设立专项基金贷款贴息的办法扶助企业技术改造。
 
                                              经贸委
                                          2008年5月29日

扫一扫在手机打开当前页

Loading……