千赢国际

Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资导向
千赢国际“十三五”开放型经济发展规划
来源: 发布日期 : 2018-11-06 打印 【字号

“十三五”是我国完成小康社会最后冲刺的关键时期,是确保全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果确保转变经济发展方式取得实质性进展的关键时期“十三五”期间(2016年至2020年)全市三大经济指标预计年均递增7%,即引进境外资金累计达到44918万美元,引进国内市外资金累计达到381.5亿元人民币,外贸出口创汇累计达到104606万美元。为实现这一目标,关键是围绕市委、市政府“一年进一位、三年进入全省前三强”的整体目标,大力招商选资,用开放的理念招商,突出重大项目,强力吸引外资,扩大出口。在招商引资工作中坚持三个原则:一是要有财税意识,即为“三有”:要引有型经济、有根产业、有税企业;二是要有质量意识,即为“三招”:招大商、招真商、招名商;三是要有效率意识,即为“三新”:要注重当年新注册、新进资、新开工项目,加强现有意向项目、在谈项目、合同项目的跟踪联络,促进意向项目转为合同项目,合同项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产,确保项目进展顺利并投产和发挥效益。

一、积极融入国家“一带一路”和长江中游城市群战略发展规划,突出重点产业招商。积极策应国家“一带一路”和长江中游城市群战略发展规划,主动适应经济新常态,加快千赢国际娱乐招商引资力度,突出重点产业招商。一是实施重点产业攻坚。“中国药都”、“全国百强县”和“中国金属家具产业基地”等城市名片和招牌,全力配合“中国药都”振兴工程,围绕药、酒、盐、金属家具四大支柱产业,开展精准招商,紧盯国内外500强、央企、上市公司、知名企业等,力争在引进医药生产、金属家具制造及现代农业等产业上取得新突破。二是精心组织专题招商活动。依托赣港经贸合作活动、厦洽会、泛珠会、中博会、赣台会等市际、省际和国际经贸平台,积极开展项目推介和对接洽谈;适时在上海、广州、浙江、山东、福建等地举办突出区域特色和产业特色的综合性招商活动,提高招商引资的精准性;利用千赢国际药交会等节会平台,举办专题产业招商推介活动。三是拓展招商引资渠道。积极推行产业链招商、以商招商、网络招商、代理招商、中介招商、驻点招商、小分队招商等方式,拓宽渠道,培育资源。支持社会资本进入社会事业领域,开展政府与社会资本合作PPP模式试点。同时,密切跟进经济“新常态”下国家对招商项目规范税费减免等新政策,大力整合相关产业发展基金,重点补助、扶持一批急于引进的重特大产业龙头项目。

二、积极推进重大项目的建设进程。继续实行领导和部门单位挂点服务企业制度及投资5000万元以上项目跟踪服务制度,确保一个项目一个推进班子、一个发展规划、一个领导挂帅、一个部门牵头、一支专业队伍、一个运作方案的“六个一”制度,在项目用地、企业招工、融资信贷、技术创新等方面提供“一条龙”式服务,真正做到优质服务“零距离”、环境保障“零干扰”、落实政策“零折扣”。重点推进“中国药都”岐黄小镇项目、赣中农批市场、天士力集团控股中国汉广中药材集团有限公司投资建设的中药材种植、饮片加工项目及丁仙湖旅游度假等一批重大项目的建设进程。

三、加快企业“走出去”步伐。加强对出口重点企业、重点产品的培育和扶持,是增强千赢国际娱乐出口发展后劲、提高整体竞争力的关键。充分利用“互联网+金属家具”行业运营模式与外贸平台、企业进行交流,深入对接,力争在近几年内帮助培育出在国外有一定销售量和品牌影响力的行业示范企业,全面提高金属家具产业在全市出口总量中的比重。研究和调整千赢国际娱乐对金属家具产业发展激励措施和扶持政策,积极为企业争取相关扶持政策使企业真正得到实惠。 

四、加快园区建设,推动产业集聚发展。一是进一步完善城北工业园、中国盐化工(千赢国际)循环产业基地、福城医药园等原有三大园区配套设施建设,加快药都科技产业园、药都创新创业示范园等特色新园区建设步伐;二是对园区闲置用地进行清理整顿,淘汰落后产能,通过“腾笼换鸟”鼓励有实力的企业向园区集中,使生产要素向园区集聚,真正把园区打造成吸纳实体经济的洼地;三是致力于吸引世界500强、国内100强、行业内20强以及央企、省企等大企业进驻,不断延伸和完善产业链条,建立起以资源高效利用和生态环境保护为基础的产业支撑,促进园区工业集群化、链式化、生态化发展,实现“百亿企业和千亿园区”这个目标。

附:“十三五”利用外资、外贸出口总体目标计划

千赢国际“十三五”期间三大指标总体目标计划                        

资金

类别

2016年目标

2017年目标

2018年目标

2019年目标

2020年目标

合计

境外资金(万美元)

7811

8356

8943

9569

10239

44918

市外国内资金(亿元人民币)

66.34

70.98

75.95

81.27

86.96

381.5

外贸出口(万美元)

18190

19463

20826

22284

23843

104606

 



扫一扫在手机打开当前页

Loading……