千赢国际

Loading……
中共千赢国际委 千赢国际关于印发《关于推进园区项目“快速开工”的实施意见》的通知
来源: 发布日期 : 2018-09-27 打印 【字号

 

 

 

 

樟发201833

 

 

中共千赢国际委    千赢国际

关于印发《关于推进园区项目“快速开工”的

实施意见》的通知

 

各乡镇(街道)党委、政府(办事处),市委各部门,市直各单位:

    经市委、市政府研究决定,现将《关于推进园区项目“快速开工”的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共千赢国际委

                                   千赢国际

2018914

 

 

 

 

 

 

关于推进园区项目“快速开工”的实施意见

 

为进一步加快工业园区项目建设,切实规范审批、优化服务、提高效率,及时协调解决项目建设中遇到的问题和困难,优化经济社会发展环境,提升园区形象,经研究,特制定本实施意见。

一、基本原则

1.明确实施范围。新落户工业园区的项目、园区改扩建项目和园区基础设施项目。

2.统一审批标准。在依法依规的前提下,结合园区项目建设的具体特点,梳理整合精简各审批部门的办理环节,明确项目建设各环节审批的条件、材料、程序标准、办结时限等要素,明确审批要求,并编制成册,向社会主动公布。

3.推行全程代办。进一步加强园区项目服务体系建设,落实项目审批代办联动机制。原则上招商引资落户项目审批服务由市项目推进办明确专人全程代办,解决好企业因信息不对称造成的办事难、效率低等问题。

4.坚持齐抓共管。在推进园区项目建设进程中,市工业园区管委会、市直各职能部门和相关乡镇(街道)要压实责任、主动作为,齐抓共管,形成强大的工作合力,提高园区项目推进效率。

二、主要工作

(一)加快办理有关手续

1.加强前期指导。项目签约后,市项目推进办立即同步组织相关职能部门、引资服务单位和项目投资方召开联合告知会议,向项目投资方和引资服务单位发放《入园项目服务指南》,告知所有办理事项和流程,并指导项目申办人填写相关表格材料。项目投资方(代办单位)应在3个工作日内到市土地收储中心递交招商引资项目合同书,启动土地挂牌,同时向市项目推进办反馈相关情况。

2.代办申报事项。由市项目推进办明确专人全程为项目投资方代办有关申报事项,及时告知项目投资方落实专人配合并做好以下工作:一是准备齐有关报批资料;二是聘请相关中介机构进行环评、安评、规划设计、地勘、施工图设计等工作;三是督促项目投资方按时缴纳有关款项。

3.实行并联审批。对符合审批条件的项目,由市项目推进办负责在工业园区“中小企业服务”平台上办理在线并联审批工作,各职能部门工作人员通过电脑或手机端随时处理项目投资方(代办单位)的申报事项,确保在规定的时间内完成审批。因出差、外出学习及其它原因超过承诺时限或缺席联审会议未及时答复的,市项目推进办或项目牵头部门可按照规定确认,视为“默认通过审批”,并通知各阶段审批单位转入下一阶段。事后,相关缺席审批单位负责补办手续,并承担相应责任,以确保投资建设项目方在规定时限内办结审批业务。入园项目落地手续办理流程及承诺办结时限详见附件2

(二)落实企业主体责任。在项目签约之前,引资服务单位要切实督促企业落实建设主体责任,提前做好资金筹措等各项准备工作,制定详细的项目推进工作计划,将项目推进各项任务细化到月、落实到人,形成项目推进时间表、路线图,防止因准备不充分而延误项目开工、竣工。今后,凡准备不充分的项目,一律不得签约入园。

(三)扫除项目开工障碍。一是确保项目“净地出让”。园区规划范围内的所有建筑物,由所在乡镇(街道)牵头负责,有关部门全力配合,一次性拆除到位;园区规划范围内的所有坟墓,按照殡葬改革“三沿六区”的有关要求,在2018年底前一次性搬迁到位;园区已争取用地指标、近期可落户项目地块上的青苗、鱼塘等其他地面附着物,一次性清点核实到位,补偿款先拨付到所在乡镇(街道),正式使用土地时再由乡镇(街道)分别发放到农户。二是有效防止阻工扰工。妥善解决园区周边群众合理诉求,认真化解各类涉村涉民矛盾,公安机关要坚决打击无理取闹、强揽工程、强买强卖等违法犯罪行为,为项目建设扫清障碍。三是迅速通路通水通电。园区要加快路网管网建设,及时协调通水通电,为项目建设提供必要条件。

(四)强化项目用地保障。为确保园区项目建设顺利推进,市直相关职能部门要抓紧做好批而未用土地消化工作,盘活园区存量土地,抓好园区“僵尸企业”腾笼换鸟,启动实施工业园区扩区调区工作,努力拓展新的用地空间。同时,积极向上争取用地指标,对设计方案成熟、资金准备充分的签约项目,优先保障供地。严格执行《江西千赢国际工业园区项目入园管理办法》的有关要求,坚决防止企业恶意圈地占地。

(五)加大项目协调力度。市项目推进办要加大协调力度,对项目建设过程中的困难和问题要及时解决;特殊问题及时向上反映、汇报,由项目挂点市领导亲自协调、解决;重大问题由市项目推进办及时梳理汇总,报送市委、市政府分管领导。市委、市政府根据项目情况定期或不定期召开现场办公会议或市项目调度推进领导小组会议研究解决,确保项目按时序进度顺利向前推进。涉及相关乡镇(街道)负责做好征地拆迁、青苗补偿以及其他涉村涉民等问题的协调解决等,必要时,市项目推进办可从所在乡镇(街道)抽调专人充实园区项目部,协助做好涉村涉民工作。

三、保障措施

1.加强组织领导。成立由市委副书记为组长,市委、市政府有关领导、市工业园区管委会主要领导为副组长,各有关单位主要负责人任小组成员的千赢国际推进园区项目“快速开工”工作领导小组(具体名单见附件1,全程负责推进园区项目建设,解决项目推进过程中遇到的难题,为项目建设扫清障碍。领导小组办公室设在市工业区管委会(简称“市项目推进办”),负责做好日常相关工作。

2.明确部门责任。市项目推进办负责做好牵头管总,上下协调,督促加快有关手续办理,制定《入园项目服务指南》,完善并联审批协同机制,协调推进牵头部门和各审批部门落实工作职责和工作要求,加强项目审批的过程和时效监督,组织做好项目投资方申报业务培训指导,提高工作效率。市土地收储中心、发改、城建、规划等部门承担用地预审、立项、工程规划、施工许可等主要手续的办理,要强化责任担当,做好本环节联审联办事项流程运转协同规范工作,建立协调配合机制,审批通报沟通机制。其他负责前置条件审批的部门,要按照职责分工,主动配合,提前介入,超前服务,积极配合牵头部门落实本阶段并联审批工作,确定专人负责并联审批材料的领取、移送及联络工作。对需报上级主管部门审批的事项,原则上由对口部门负责指导项目投资方(代办单位)组织材料,并安排专人到上级主管部门进行限时办理。园区周边乡镇(街道)负责做好征地拆迁、涉村涉民问题的解决。

3.健全工作机制。在市工业园区管委会(市项目推进办)设立并联审批办公室,有项目立即启动工作程序。市土地收储中心、发改委(改扩建项目由工信委负责)、城建局、规划院四个牵头部门各明确1名负责项目审批的领导和主办科长,引资服务乡镇(街道)明确1名项目服务分管领导和1名具体经办人员,并联审批组织单位(市人社局、国土资源局、环保局、安监局、文广新局、城管局、人防办、消防大队、气象局、水利局)各明确1名业务人员,以上选派人员应业务熟练、作风过硬,可代表本部门对项目审批事项全权负责。相关人员确定后,名单需加盖单位公章后报市项目推进办备案,不得随意更换,确需更换的必须经市项目推进工作领导小组同意。本着节约行政成本的原则,市项目推进办可在园区内部抽调明确3-5名专职人员,各职能部门明确的人员,既是业务经办人员,也全部作为市项目推进办的兼职人员。

4.强化督查考核。充分发挥督查对加快推进园区项目建设的促进作用,建立市项目推进办与市委、市政府督查室联动机制,即市项目推进办牵头组成督查组(市委办、市政府办、市纪委各抽1人参加),对市直有关职能部门,相关乡镇(街道)的项目推进情况进行定期督查,并将督查结果交市委、市政府督查室进行通报。对推诿扯皮、工作作风漂浮、连续通报2次以上工作不到位的单位和个人,由市监察委启动追责。将平时交办、督办的工作完成情况及通报项目推进结合考核结果,与年底的文明单位、综合治理先进单位等考核评比结合起来,实行一票否决制。为充分调动各部门、各单位对项目推进工作的积极性,市委、市政府在年度综合考核时,按一定比例将负责该项目推进工作的责任部门和人员纳入奖励范围,并与部门、人员年度评先评优挂钩。

 

附件:1.千赢国际推进园区项目“快速开工”工作领导小组名单

2.千赢国际入园项目落地手续办理流程

3.千赢国际入园项目并联审批工作责任人员名单

4.树市引资服务乡镇(街道)入园项目服务责任人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

千赢国际推进园区项目“快速开工”工作领导小组名单

 

    为加大全市园区项目建设推进工作力度,切实解决项目建设过程中的困难与问题,经研究,决定成立千赢国际推进园区项目“快速开工”工作领导小组。现将成员名单通知如下:

  长:尹志来   市委副书记

副组长:沈晓洪   市政府副市长、公安局局长

杨森林   市政府副市长

晏卫华   市政府副市长

        何林仔   市政府党组成员、工业园区党工委书记

             市政府党组成员、工业园区管委会主任

  员:黄春平   市委办公室副主任

     市苏区办副主任

     市发改委主任

程永康   市工信委主任

     市财政局局长

付小红   市场监管局局长

姚镂明   市国土资源局局长

关菊华   市土地收储中心主任

徐国斌   市城建局局长

孙小平   市商务局局长

蒋映红   市人社局局长

     市城管局局长

皮红林   市环保局局长

邹林文   市安监局局长

张启亮   市人防办主任

     市消防大队大队长

徐保华   市气象局局长

付小清   市林业局局长

     市水利局局长

蒋玉荣   市拆迁办主任

习建红   市规划院院长

钟细员   市行政服务中心副主任

徐小红   市公安局副局长

宋晓斌   市工业区管委会副主任

周武文   张家山街道党委书记

邬海龙   阁山镇党委书记

杜文军   大桥街道党委书记

     观上镇政府镇长

领导小组下设办公室(简称市项目推进办),设在市工业园区管委会,由工业园区党工委书记何林仔同志兼任办公室主任,市委办公室副主任黄春平、苏区办副主任周武、工业园区管委会副主任宋晓斌兼任办公室副主任,办公室组成人员分专职和兼职,专职人员由工业园区管委会内部明确3人,兼职人员由各部门业务经办人员组成。今后遇人事变动,由领导小组组成单位相应负责人接替,不再另行发文调整。


附件2

签订招商引资合同

 

 

 
千赢国际入园项目落地手续办理流程

 

 

 

 


 

环评(中介编制报告书或表,由环保部门负责审批,环评表承诺15个工作日办结,环评书承诺17个工作日办结)。安评一般项目中介编制《安全预评价》。(安监局承诺1个工作日办结);特殊项目编制《安全预评价》《安全设施设计》(安监局承诺20个工作日办结)

 
               

项目备案(提交备案报告、可研、营业执照、规划意见、用地意见,发改委承诺1个工作日办结)

 
                    

 

 

 

 

 

 

 


施工图设计审查备案(城建局承诺2个工作日办结),直接发包告知手续及施工合同备案(城建局承诺3个工作日办结),质量、安全监督登记(城建局承诺3个工作日办结)

 
                                                    

 

 

 

 

 

 

 


附件3

千赢国际入园项目并联审批工作责任人员名单

为建立健全千赢国际娱乐入园项目并联审批工作机制,进一步提高审批效率,确保权责清晰、责任到人,根据各部门自行上报汇总,现将审批事项具体责任人名单通知如下:

单 位

姓 名

职 务

联系方式

备 注

市工业园区管委会(市项目推进办)

宋晓斌

副主任

13879560659

分管领导

 

企业服务科科长

13979576977

主办人员

市场监管局

黄国雄

副局长

13767570688

分管领导

李国安

注册局局长

13870502567

主办人员

市发改委

陈国华

副主任

15979526616

分管领导

 

工交基建股股长

15909479867

主办人员

市工信委

张鹏飞

党委委员

13707007128

分管领导

艾丽娟

投资规划股股长

18279578669

主办人员

市土地收储中心

吴和磊

副主任

18770957929

分管领导

 

 土地股副股长

13870523497

主办人员

市城建局

 

党委委员

13879591902

分管领导

 

行政审批股股长

18296578306

主办人员

市规划院

汪灯林

副院长

13767518730

分管领导

 

 

18970511018

主办人员

市国土资源局

谢晋维

 

18770508706

主办人员

市环保局

谢宏程

 

13979541698

主办人员

市安监局

陈翰喧

危化科科长

13907051912

主办人员

市人社局

 

劳动监察局副局长

15970565092

主办人员

黎洁钰

统征科科长

15279540609

主办人员

市气象局

戚剑芹

副科干部

7333694

主办人员

市消防大队

 

 

1827922157

主办人员

市人防办

 

办公室主任

13807950248

主办人员

市城管局

何玉芳

首席代表

18679953241

主办人员

市水利局

罗昌清

水保股股长

13006270128

主办人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

千赢国际引资服务乡镇(街道)入园项目服务

责任人员名单

 

为进一步优化引资服务乡镇(街道)对入园项目的服务工作,确保权责清晰、责任到人,现将具体责任人名单通知如下:

单 位

姓 名

职 务

联系方式

备 注

大桥街道

敖志军

党委委员

13879582385

 

胡琪瑶

招商办主任

18370530358

 

观上镇

龚桂如

副镇长

13870530693

 

熊丽琴

招商办主任

18770516532

 

店下镇

 

组织委员

13677958638

 

敖庆平

招商主任

1367055378

 

阁山镇

陈向荣

综治办专职副主任

13879535656

 

董宇俊

招商干事

18370530896

 

洋湖乡

付梅雄

副乡长

13979541208

 

 

招商办干部

18720016699

 

永泰镇

沈来芽

副书记

13879516936

 

丁腾辉

招商办主任

18322922357

 

张家山街道

黄志红

统战委员

15970277526

 

 

招商办主任

18296577618

 

经楼镇

关文波

司法所所长

13707950705

 

 

招商办主任

13036271078

 

洲上乡

 

人大副主席

13970505544

 

 

招商办主任

13576587567

 

临江镇

朱国平

党委委员

13507056356

 

黄美如

招商办主任

13607955633

 

吴城乡

付志兵

党委副书记

13807950264

 

谢旭林

招商办主任

18770130196

 

昌傅镇

 

党委委员

13607955100

 

 

招商专干

13823942126

 

黄土岗镇

 

武装部长

13879521206

 

 

招商办主任

18379095916

 

义成镇

黄月根

统战委员

13576197356

 

吴国强

市管办主任

13479535588

 

中洲乡

 

党委委员

15970554750

 

黄小云

招商办副主任

15079574731

 

刘公庙镇

付小嵌

宣传委员

15907055678

 

黄姝靖

招商办主任

18279579263

 

鹿江街道

蒋华群

党委委员

13879560651

 

刘赛玲

副主任

13870584545

 

淦阳街道

 

党委委员

13879553810

 

 

招商办主任

18379065128

 

福城街道

陈伟明

党委委员

13607956382

 

 

招商办主任

15279894676

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共千赢国际委办公室                              2018年9月14

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……