千赢国际

Loading……
中共千赢国际委 千赢国际关于印发《关于完善招商引资项目联审工作流程的实施意见(暂行)》的通知
来源: 发布日期 : 2018-09-27 打印 【字号

 

 

 

 

樟发201824

 

 

中共千赢国际委    千赢国际

关于印发《关于完善招商引资项目联审工作

流程的实施意见(暂行)》的通知

 

各乡镇(街道)党委、政府(办事处),市委各部门,市直各单位:

经市委、市政府研究决定,现将《关于完善招商引资项目联审工作流程的实施意见(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共千赢国际委

                                   千赢国际

2018426

 

 

 

 

 

关于完善招商引资项目联审工作流程的

实施意见(暂行)

 

为进一步完善招商引资项目准入机制,把好项目质量关,提高工作效率,加快项目落户,现结合千赢国际娱乐实际情况,就完善招商引资项目联审工作流程提出如下实施意见:

一、基本原则

1.严格准入。严格执行《江西千赢国际工业园区项目入园管理办法》(樟办发〔201646号),坚持引资与选资相结合,杜绝“三高一低”(高污染、高耗能、高风险、低效益)项目落户,提高盐化工项目入园门槛,实现资源环境利用和县域经济协调发展。

2.产业集聚。引导项目入园,重点引进医药、食品、盐化和金属家具等四大支柱产业及其上下游项目,积极引进战略性新兴产业项目。加强用地管理,严审用地规模,切实提高项目建设投资强度和产出效益。

3.项目从优。500强、上市公司、行业龙头企业特别是医药行业领军企业投资的项目或投资额高、投资强度大、带动性强的项目,予以优先落户。

4.工作提效。全面贯彻落实“放管服”改革要求,切实提高工作效率,发挥服务单位的积极性。项目投资方原则上只需与项目招商服务单位和商务局对接即可,项目落户的相关手续各职能部门实行内部流转。

二、联审程序

1.目招商服务单位负责收集投资方的背景及项目基本材料,通过与投资方进行对接洽谈,了解投资方生产经营规模及影响力、发展战略、投资决心及方向,掌握投资方的资金实力、投资及运营管理经验等情况,与投资方就合作事宜达成意向,并向市商务局提交考察报告(格式文本)。考察报告应包括企业纳税、资金运转、项目前景、投资强度等情况,报告需经考察组成员及带队领导签字认可。同时,项目投资方向市商务局提交拟投资项目的可行性研究报告。

2.商务局自收到考察报告和可行性研究报告后,3个工作日内分送至相关职能部门,5个工作日内召集项目投资方、招商服务单位、发改委、安监局、环保局、工业园区管委会、国土资源局、消防大队等单位,召开项目论证会,对拟落户项目的可行性等情况进行论证,并形成项目落户意见书。

3.商务局将相关项目落户意见书和考察报告汇总,提出项目落户次序,分别送项目联审小组领导审示,项目联审小组领导应在3个工作日内提出明确意见。

4.目联审小组组长召集市工业园区、商务局、环保局、安监局等单位召开项目联审会。相关部门提出落户意见,项目联审小组根据园区可用地块确定项目选址、用地面积及相关事项。项目联审会原则上每月召开1次,具体时间由项目联审小组组长确定。

5.根据项目联审会研究的意见,报市委、市政府主要领导同意后,市商务局在3个工作日内拟好招商引资项目合同,由分管招商引资工作的副市长代表市政府与落户企业签约。

6.项目签约后,由市国土资源局、土地收储中心、工业园区管委会、规划院协力推进项目按时供地,确保落户项目规划建设方案通过后15个工作日内挂牌。

三、保障措施

1.加强领导。成立由市委副书记为组长,市委、市政府分管领导、工业园区管委会主要领导为副组长,国土资源局、商务局、安监局、环保局、发改委、城建局、工信委、城管局、土地收储中心、消防大队和规划院等有关部门单位主要负责人为成员的项目联审工作领导小组。同时,市领导加强对挂点乡镇(街道)招商项目的跟踪服务推进工作。

2.强化协作。市国土资源局和工业园区管委会每月初3个工作日内,将园区用地情况向项目联审小组报告。市工业园区管委会积极落实项目选址,市环保局和安监局把好项目环保关、安全关,各相关职能部门积极沟通、主动配合,力促项目早签约、早落地、早开工。项目招商服务单位和相关职能部门主要负责人对重要项目要亲自联系、亲自安排、亲自落实。

3.跟进服务。项目招商服务单位应明确专人对项目进行跟踪对接,并向市工业园区管委会和商务局报备,全力为项目洽谈、签约、审批、建设、投产做好服务。

4.责任追究。严格按照联审程序明确的时间进度,实行效能考核,完善责任追究。各职能部门在规定时间内未完成工作的,第一次要求该单位主要负责人向市分管领导说明情况,第二次取消该单位年度招商引资评先评优资格;项目招商服务单位对投资方相关信息的真实性负责,如出现重大失实情况或因专人服务不到位造成投资方投诉的,取消该单位年度招商引资评先评优资格;对项目联审小组市领导在规定时间内未完成相关工作的,要求其在市委常委会或市政府常务会上作出说明。

四、其他事项

园区外的投资项目参照本实施意见执行。

 

附件:1.市项目联审工作领导小组名单

      2.招商引资项目落户流程

      3.项目考察报告(格式文本)

 

 

     

 

 

 

 

 

附件1

千赢国际项目联审工作领导小组名单

 

  长:尹志来  市委副书记

副组长:杨仕林  市委常委、宣传部长

        杨森林  市政府副市长

        晏卫华  市政府副市长

        黄云辉  市政府副市长

        何林仔  市工业园区党工委书记

            市工业园区管委会主任

  员:黄春平  市委办副主任、机要局局长

          鸣  市政府办副科级干部

        孙小平  市商务局局长

        姚镂明  市国土资源局局长

        邹林文  市安监局局长

        皮红林  市环保局局长

            市发改委主任

        徐国斌  市城乡规划建设局局长

        程永康  市工信委主任

            市城管局局长

            市消防大队大队长

        关菊华  市土地收储中心主任

        习建红  市规划院院长

        宋晓斌  市工业园区管委会副主任

附件2

招商引资项目落户流程

企业提供可行性研究报告

 

招商服务单位

提交考察报告

 

国土资源局、工业园区管委会向项目联审小组报告园区用地情况

(每月初3个工作日内)

 

供地

15个工作日内挂牌)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

××项目考察报告

 

公司名称

 

公司地址

 

 

联系人及
联系方式

 

考察日期

 

 

  考察组向考察对象介绍千赢国际经济社会发展情况、千赢国际招商引资优惠政策以及千赢国际工业园区项目入园管理办法等情况。

 

公司基本

情况

公司成立于                   

法人代表       

注册金额      

 

公司基本情况
企业现有资产        万元,生产员工         
管理人员
            人,专业技术人员         人。

 

 公司主营业务范围

 

 纳税情况
 
上年纳税         万元人民币

 

 其他需要说明情况(获奖等实力证明)

 

拟新建项目情况

投资额          亿元人币

 

 项目资金来源
  □
自筹          □其他                   

 

 项目前景

 

 安全环保、技术支撑等情况

 

考察总结

 

 

考察人员签字或盖章












 
考察组组长签字:              考察组成员签字: 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共千赢国际委办公室                          2018年4月26印发

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……